г.Пенза,6-ой проезд Громова 34
Мы на карте
8 963 108 49 63
8 902 209 78 87

Анонимно/Круглосуточно

Коррекция диструктивных убеждений — Фузеев Николай

В каждом из нас есть свой набор убеждений. Это наши представления о себе, других людях и мире в целом. Убеждения являются своего рода системой координат, и помогают своим носителям хоть как-то ориентироваться в бурлящем хаосе окружающего мира. Их цель – помогать нам с выбором в стандартных, однотипных ситуациях.

Проблема заключается в том, что большинство убеждений носят очень ограниченный характер: «Если он ходит в Церковь значит он хороший человек», «У дорогих вещей лучше качество чем у дешевых», «Настоящий мужчина должен уметь сам построить дом», «Если он не работает с утра до вечера, значит он бездельник. А быть бездельником – плохо» и т.д. За свою жизнь человек обрастает множеством подобных установок. Они начинают поддерживать друг друга, и со временем формируют общее мировоззрение своего носителя, зачастую очень далекое от реальности.

Такие ограниченные убеждения мешают своим носителям жить и развиваться. Мешают получать удовольствие от жизни. Мешают адекватно оценивать людей и события.

  

Up